Rotwein

 

 

 

 

 

 

 

 Blauer Spätburgunder ( Pinot Noir)


Die Heimat des Blauen Spätburgunder liegt im Burgund (Frankreich), wo der Anbau der Sorte seit dem 8. Jahrhundert dokumentiert ist. Den Hauptanteil der Spätburgunder-Anbaufläche Deutschlands liegt in Baden und dort hauptsächlich am Kaiserstuhl und in der Ortenau. Die rote Farbe des Weines kommt ausschließlich aus der Beerenhaut. Die Weine sind vollmundig, samtig, mit feinen Tanninen, Aromen die an Himbeeren und Brombeeren erinnern. Ausgezeichneter Essensbegleiter zu Wild, dunkles Fleisch und verschiedenen Käsesorten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Cabernet Sauvignon


Sie zählt zu einer der renommiertesten und besten Rotwein-Rebsorten weltweit. Die relative spät reifende Sorte bringt farbintensive, extraktreiche und tanninbetonte Weine hervor, die an ihrem typischen Duft nach Zedernholz, Cassis und Beerenfrüchte erkennbar sind. Die Weine werden im Barrique ausgebaut und erhalten zusätzlich eine Vanillenote. Ein ausgezeichneter Begleiter zu Wild, dunkles Fleisch und Käse.